2023ボージョレ・ヌーヴォー・アン・ヴィ(航空便)

酸化防止剤不使用の「生きてる」ボージョレ・ヌーヴォー

¥3,430

  • 残りわずか

【2022ボージョレ・ヌーヴォー・アン・ヴィ】

  

 

自然本来の恵みを閉じ込めた、ナチュラルな味わいです。

SO2無添加で造られるボージョレヌーヴォーです。「アンヴィ(En Vie)」は英語の「ALIVE(生きている)」という意味です。

 

 平均樹齢20~40年。

収穫した葡萄は除楩、破砕せず全房のままステンレスタンクに入れ、セミ マセラシオンカルボニックで発酵。

SO2を添加せず、25度から28度に温度コントロールしながら発酵。

マセラシオンの期間は4~6日。

その後、フリーランのワイン(一番搾りで作ったもの)とプレスのワイン(二番搾り)をブレンドします。

新鮮なアロマを保つため温度を18度まで下げて発酵を継続。

アルコール発酵、マロラティック発酵の終了後、澱引きを行う。

ここでもSO2を添加しない。

清澄せず軽くフィルターにかけ瓶詰め。

 

【ルイ テット

地元の優良な栽培農家との緊密な関係を持ち、より良い葡萄を買うことができる彼らだからこそ、ボージョレの個性を十分に感じられるワインができます。専門家からの評価も高く、その証として、ボージョレ ヌーヴォーのコンクールで、過去に何度も金賞を獲得しています。

 

【当店ソムリエコメント】

商品名 ボージョレ・ヌーヴォー・アン・ヴィ
生産者  
産地 フランス・ボージョレ
容量 750ml
種類 赤ワイン
葡萄品種 ガメイ
味わい ミディアムルボディ
特徴  
発送方法 夏場のみクール便使用

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