香月 克公

 

ニュージーランド、ドイツで畑造り、醸造を学び、自信の培ってきた経験と綾町の風土を活かした無農薬・無添加・天然酵母発酵で酸化防止剤を使用しない自然派ワイン造りを行っている。

 

宮崎の都農ワイナリーでも勤務経験がある。

 

「ワインはテーブルの上で飲む段階ではオシャレ。でも基本は地道で熱意をかけたものだけ良いものが出来る『農業』だということを知ってほしい」

 

常に新しいチャレンジに意欲的な香月さんの活躍に期待です。

教えて!

ここ最近聞くようになってきた「自然派ワイン」。「ヴァン・ナチュール」や「ナチュラルワイン」、「ナチュールワイン」とも呼ばれるワインって??

自然派ワイン(ナチュールワイン)とは?

 

香月さんのワインが「奇跡のワイン」と呼ばれるのは何故か?

奇跡のワインと呼ばれるワケは?

 

初ヴィンテージリリース後、香月さんよりメッセージをいただきました。

ヴィンテージリリースを経て

 

【ラベルのデザインについて】

今年は去年のラベルよりほんのちょっとデザインの変更がありました。

 

赤は「太陽」を、白は「月」をモチーフにしたデザインになっております。どちらも葡萄の成長には欠かせないものです。

そのデザインを作り上げているのは畑に共生する動植物です。

 

自然と共にある自然派ワインの造り手らしいラベルですよね。

香月ワインズ訪問ブログ

2018~2020年シーズン

NEW


香月ワインズ商品一覧

コメント: 0