黒にんにくのもみきの商品一覧
TVで紹介されました!
日本一の黒にんにく
食べたら違いがわかるすごいやつ
黒にんにくへと熟成させることで辛味は甘みへと変わります。にんにくの風味は健康成分へと変化するため、 果物のようにより甘く、健康成分がより多く詰まった黒にんにくを作ることができるのです。
暖かい地域特有種
「嘉定種(かていしゅ)」を使用
MOMIKIの黒にんにく・くろまるは、にんにくの品種が違います!宮崎県をはじめとする、九州・四国の暖かい気候の下で育った嘉定種(かていしゅ)と呼ばれる日本国内でも比較的流通量の少ない9片種の生にんにくを使用。生にんにくの状態の場合、この嘉定種にんにくは、北の寒い地域で栽培される6片種と比較して、にんにく本来の風味や辛味、そして栄養価が高いことが大きな特徴。
添加物は一切なし。
独自の設備でにんにくを熟成。
適温適湿に管理された櫓の中で、にんにく本来の成分を引き出すためじっくり熟成させます。
熟成させる時には何もつけず、混ぜず、温度と湿度だけで特の苦みやエグみが残らずない食べやすい黒にんにくになるのです。
フレンチパラドックスの再来
90年代に赤ワインをよく飲むフランス人の心疾患率が低い「フレンチパラドックス」が世の中を席巻して久しいです。
お酒を飲まずとも毎日の小さな習慣で同じ効果が期待できますよ。
圧倒的な栄養価
健康なからだを保つために、私たちは筋肉をきちんと維持する必要があります。その鍵となる要素が「バリン」「ロイシン」「イソロイシン」という3種類の必須アミノ酸、つまりBCAAです。BCAAは筋肉のエネルギー源となる唯一の必須アミノ酸であり、私たちに大切な栄養素。その大切な栄養素が黒にんにく「くろまる」には豊富に含まれています。
安心安全の保証付き
食の安全衛生管理に関する国際認証規格「FSSC22000」を取得。
厳しい衛生管理体制のもと黒にんにくを製造しています。
MOMIKIの商品紹介
当店の人気商品ランキング
黒にんにく くろまる
しっかり熟成した黒にんにく・くろまる。
小ぶりなお試しサイズの40gサイズと
形の揃った大粒の31粒があります。
※40gサイズは店内&当店BASEページにて販売。
にんにく特有の匂いはほぼ感じず、口に含むとこっくり甘くドライプルーンかと間違えるほどの味わいに驚きます。
上記してある通り、栄養価もとても高いので毎日1粒の週間を身につけて健康の維持にも大きな手助けになりますよ。
容量 | 31粒 |
原材料 | にんにく(九州・四国産) |
アレルギー表示 | にんにく |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 |
うまい辛食べてみて
自慢の黒にんにくをたっぷり使用したピリ辛味の食べるラー油です。
健康効果の素晴らしさもさることながら、純粋に旨いですよ。
当店も地元農家の方がリピーターとして購入していただいております。
【お召し上がり方】
炊きたてのご飯に乗せて食べると美味です。
バーニャカウダのように温野菜にかけて食べても美味しかったですよ。
暑い季節にはそうめんのめんつゆに混ぜて味変お楽しみください。
容量 | 85g |
原材料 |
ごま油、なたね油、ねぎ、昆布、椎茸、黒にんにく、白ごま、食塩、 加工黒糖、唐辛子、しょうゆ、本みりん、にんにく、日本酒、 鰹節、黒糖、(一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
アレルギー表示 |
にんにく、ねぎ、椎茸、(一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 |
食べたくて生姜ない
さっぱりとして旨味のある熟成生姜と鰹節とごまの風味の聞いた少し和風テイストな調味料です。
【お召し上がり方】
炊きたてのご飯ともよく合います。
冷や奴や湯豆腐などと共にお召し上がりください。
肉系との相性もよさそうですが、合う時と魚介の鰹節の風味とぶつかることもあったので、マリアージュはご自分の舌でお楽しみください。
容量 | 90g |
原材料 |
生姜(宮崎県産)椎茸、 ごま油、加工黒糖、鰹節、日本酒、黒にんにく、 しょうゆ、本みりん、白ごま、食塩、昆布、黒糖、(一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
アレルギー表示 |
生姜、にんにく、ねぎ、椎茸(一部に小麦、大豆、ごまを含む) |
賞味期限 | 製造から約1年 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け、保存してください。 |