赤ワイン ワイン スペイン ボデガ・サン・イシドロ リュット・レゾネ 収穫はすべて手摘み 天然酵母のみで発酵 ヴィンテージワイン DOフミージャ モナストレル100% アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成 プレ・フィロキセラワイン
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商品名 | グランレセルバ |
生産者 | ボデガ・サン・イシドロ |
産地 | スペイン |
容量 | 750ml |
種類 | 赤ワイン |
葡萄品種 | モナストレル |
味わい | フルボディ |
ヴィンテージ | 1998 |
発送方法 | 夏場のみクール便使用 |
DOフミージャ。
モナストレル(ムールヴェードル)100%。
標高700~800メートルの畑より。
平均樹齢30年。
アメリカンオークで24ヵ月間熟成後、24ヵ月間以上ビン熟成。
バックヴィンテージは、このビン熟成期間が長いことになります。ビン詰め後今日まで、温度管理された熟成室で大切に貯蔵されていたものです。
数十年の熟成ワインなのにエケット(ラベル)がキレイなのは
蔵元熟成を経て、出荷される際に貼られるからです。
【品質管理に絶対の自信】
ISO9001(品質マネージメント規格)及びISO14001(環境マネージメントシステム規格)、IFS(国際食品規格)、BRC(安全性と品質に関する英国の規格)の認証を取得
【スペイン最高のワイナリーのひとつ】
「ボデガス・サン・イシドロ」は、1934年、スペイン初の協同組合として、ムルシア州フミージャに設立されました。
今日、フミージャ最大規模にして、スペイン全土でも最高のワイナリーのひとつに数えられています。
とりわけこの地の主要品種であるモナストレル(仏名ムールヴェードル)の研究にかけては疑いなくスペインのリーダーで、この品種から、「Gemina」シリーズなどの素晴らしいワインを造っています。
早熟で糖度が高くなりがちなモナストレルは、石灰岩質や砂質を中心としたフミージャの痩せた高地に適合し、極めて乾燥した、寒暖の差の激しい気候の中、タンニンのしっかりとした長期熟成型のフルボディになります。
【希少なプレ・フィロキセラワイン】
また、この協同組合は、フィロキセラ禍をまったく受けていない広大なぶどう畑を所有しており、その「プレ・フィロキセラ」の畑のモナストレル100%でつくられた、「グラン・レセルバ」のバックヴィンテージを大切に貯蔵しています。
古酒を嗜む伝統を残すイギリスを中心に、各国の名だたるワインショップが取り扱っているという、この銘品をご紹介します。
【主な製法及び取得認証】
【当店ソムリエコメント】
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