ゲシュマック

宮崎県川南町・豚肉加工品

尾鈴山を背にし日向灘を望む広大な川南の大地で「あじ豚」の飼育を直営の農場で行い、精肉、加工、販売まで一貫して行っています。

豚肉の肉質はとても質が良く、施設内にあるレストラン、惣菜コーナーは昼時になると待ちが出る賑わいです。

 

当店ではそんなゲシュマックの数あるアイテムからワインに合うアイテムをピックアップして扱わせていただいております。

受賞歴

第48回農林水産祭 畜産部門 天皇杯受賞

 SUFFA2005ドイツ食肉加工コンテスト金賞受賞

 2007DLG国際品質競技大会 銀賞受賞

幻の焼酎「百年の孤独」で育つあじ豚

元気な「あじ豚」になるにはこだわりの飼育方法を行っている
元気な「あじ豚」になるにはこだわりの飼育方法を行っている

ブランド豚として平成21年度天皇杯受賞。

 

まろやかでさっぱりした脂の風味が特徴です。

 

肥料にこだわり、特に面白いのが、焼酎「百年の孤独」で有名な黒木本店の焼酎もろみ生菌発酵飼料をブレンドしているところです。これにより豚の腸内環境が健康に保たれ豚自体も余分な抗生物質などが必要にならなくなったそうです。

ゲッシュマックの商品一覧

ゲシュマックの商品紹介

あじ豚生ハム

肉質が素晴らしい生ハム

脂の風味も柔らかくしっかりした肉質で味わい深い生ハムです。 

 

 おススメのお酒

アペリティフ(前菜)と考えて、心地よい歯ごたえと軽やかな肉の脂をさっと流して気持ちよく次の料理に移るにはこれでしょう。

 

生ハムの色合いに合わせて辛口ロゼスパークリングワインなどはいかがでしょう。 

あじ豚・スライス生ハム

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:約160g

※配送時はクール便(冷蔵)で発送します

¥430

  • 在庫あり

アイスヴァイン

伝統的なドイツ料理を宮崎の豚肉で

あじ豚を香草と一緒にじっくり煮込んだドイツの伝統料理です。

香りが良く食べ応えのある肉のボリュームに満足します。

ちょっと豪華なメイン料理にもなっちゃう一品です。

アイスヴァイン 1パック(約1人前)

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:約160g

※配送時はクール便(冷蔵)にて発送します

¥430

  • 在庫あり

スモークほほ肉

あじ豚の貴重部位

一頭からわずかしかとれない貴重なほほ肉のスモークです。

肉厚でゼラチン質たっぷりのほほ肉は食べ応えありますよ。

スモークほほ肉

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:約120g

※配送時はクール便(冷蔵)で配送します

¥430

  • 在庫あり

ツビーベル レバーヴルスト

使いやすくて旨い!つまみにぴったり

 

あじ豚のレバーと粗びき豚肉をペースト状に加工しました。

こんがり焼いたパンや薄焼きのクラッカーなどにつければいい酒のおつまみになりますよ。

ツビーベル レバーヴルスト

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:約160g

※配送時はクール便(冷蔵)で配送します

¥515

  • 在庫あり

ピザケーゼ

焼いた時の香りがたまらない!

ケーゼとはソーセージのことです。ケーゼの中にピザの具材(チーズ、コーン、マッシュルームなど)を練りこんだ人気の一品です。

お父さんのビールのつまみになるし、子供が大好きな具材なので家族みんなで楽しめます。

 

調理方法

ブロック状の塊なので食べやすい厚さにカットする。

あとはフライパンで焼くか、オーブンで焼くか、焼き上がってきた時の香りがたまらないですよ。

 

ピザケーゼ

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:約160g

※配送時はクール便(冷蔵)で発送します

¥659

  • 在庫あり

あじ豚スライスサラミ

絶品!あじ豚のサラミ

あじ豚の脂の質の良さを良く感じれる逸品です。

舌に乗せると脂が解け始め甘い風味が広がります。肉の繊維もしっとりときめ細やかです。

 

おススメのお酒

しっとりとしたサラミはしっとりと落ち着いた気分の晩酌タイムに香りの良い赤ワインと合わせたいですね。ピノノワール種の赤ワインと合わせてみるのはいかがでしょう。

あじ豚スライスサラミ

賞味期限:製造日から約2週間

保存方法:要冷蔵

容量:10枚

※配送時はクール便(冷蔵)で発送します

¥592

  • 在庫あり