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アマドール カヴァ ブリュット・レゼルバ

【スパーリング・辛口】 葡萄品種:

産地:生産者:

750ml 

 

金賞受賞の激旨カヴァ!

この蔵の創始者はモエのドンペリ醸造チームで修行を積んだ醸造スペシャリスト!収穫は全て手摘みで行われ、シャンパーニュ製法で丁寧に造られています。じっくりと18か 月熟成させるこだわり!柔らかなイースト香を伴ったレモンなどのシトラス系の香り爽やかでフレッシュな味わい。

ベルリンコンクール金賞受賞!

¥1,100

  • 在庫あり

カバ レセルバ ブルット ナチュレ

【スパーリング・辛口】 葡萄品種:マカベオ、チャレロ、パレリャーダ、他

産地:カバ 生産者:カステルロッチ

750ml 

 

土着品種と自家畑葡萄にこだわるカバ。キレのある酸はブルット ナチュレならでは。

フレッシュさが際立つ、心地よい辛口をイメージして造られています。使用する葡萄はあまり地層が深くない(古くない)土壌で育つものです。ベースワインは、それぞれの品種を別々に発酵させた後、ブレンドします。レセルバは15ヶ月以上熟成させています。ドサージュをしていません。非常にきめ細かく、持続性のある泡立ちがあります。白い花や柑橘系の果物のエレガントなアロマ。口に含むときりっと辛口で爽やか、非常にバランスのとれた味わいです。キレのある酸と繊細な泡立ちが素晴らしいカバです。

¥2,500

  • 在庫あり

カバ レセルバ デ ラ ファミリア ブルット ロゼ

【スパーリング・辛口】 葡萄品種:ピノ ノワール、モナストレル

産地:カバ 生産者:マス デ モニストロル

750ml 

 

あの有名シャンパーニュよりも好評とガーディアン誌に掲載された泡。ピノ ノワールを70%使って、特に良いヴィンテージにのみ造ります。現在の造りは、繊細でエレガントな味わいを求めるため、抽出、マセラシオンをほとんどしません。ワインメーカーのアントニオ オリベの課題は、タンニンをどうやってワインに出さずに造るか、ということでした。そのため、タンクに入れたらすぐにプレスして、タンニンが抽出されないようにしています。29ヶ月以上熟成させています。シャンパンピンクの淡い色合い、果実のいきいきとした風味が感じられます。野生の苺を思わせる味わいと、クリーミーな舌触りがあり、繊細な余韻が長く続きます。スペインの生ハムとの相性は抜群です。

¥1,900

  • 在庫あり

ロス ピノス ブローテ ブランコ

【白・辛口】 葡萄品種:ヴィオニエ、ベルディル

産地:バレンシア 生産者:ロス ピノス

750ml

 

きれいに広がるリッチな果実味、華やかな香り、ほんのりと感じる樽の風味。

醸造家のラファエル カンブラはローヌで勉強していたので、ヴィオニエのワインを試してみたいと考えました。標高700mで涼しい畑からの葡萄を使います。気温が低いため葡萄の成熟がゆっくりで、フレッシュな酸があります。8月は毎日畑に出て状態を確認します。南フランスに共通するとてもエレガントでヴィオニエらしいワインが出来ます。フレンチオークの樽で6ヶ月熟成させています。緑がかった明るい黄色。フローラルな花と樽の香りが混ざり合ったアロマ。口に含むと、フレッシュな味わいが感じられます。「ブロテ」はスペイン語で「芽、小枝」を意味します。

 

¥1,800

  • 在庫あり

ガバルダ シャルドネ

【白・辛口】 葡萄品種:シャルドネ

産地:カリニェナ 生産者:ボデガス ガバルダ

750ml

 

上質な酸、きれいな果実味。価格以上のクオリティ。

調和、深みを出すために、上質な澱だけを残し、毎週バトナージュを行います。25%を2,500Lの大樽(新樽ではない)で1ヶ月熟成させます。樽の風味をつけることが目的ではなく、ボディに丸みを持たせるためです。輝きのある黄色、トロピカルフルーツや白い花の香りが、上品なバニラのノートと調和しています。心地良い口当たり、生き生きとしてキレのよいフィニッシュです。

 

¥1,100

  • 在庫あり

ラ フラウタ デ バルトロ ブランコ

【白・辛口】 葡萄品種:ビウラ、モスカテル、シャルドネ、ソーヴィニヨン ブラン

産地:フミーリャ 生産者:オロワインズ

750ml スクリューキャップ

 

自社畑の葡萄を100%使用でこの価格だから凄い。

グリーンがかった黄色。花やグレープフルーツ、かすかにバニラの要素も感じられるエレガントでクリーンなアロマがあります。しっかりとした心地よい酸があり、長い余韻が感じられます。サラダ、お米料理、シーフード全般に良く合います。ワイン名は、「バルトロのフルート」の意味で、バルトロはワインメーカーの名前です。蝶とフルートをモチーフとした華やかなラベルです。

 

¥1,100

  • 在庫あり

オノロ ベラ ルエダ

【白・辛口】 葡萄品種:ベルデホ

産地:ルエダ 生産者:ヒル ファミリー エステーツ

750ml

 

きれいに広がるリッチな果実味、華やかな香り、ほんのりと感じる樽の風味。

 

¥1,600

  • 在庫あり

オノロ ベラ ロサド

【ロゼ・辛口】 葡萄品種:テンプラニーリョ、シラー

産地:フミーリャ 生産者:ヒル ファミリー エステーツ

750ml スクリューキャップ

 

2017年伊最優秀生産者が手掛けるトスカーナワインの入門白。

淡い麦わら色、白い花のアロマの中に、かすかにパイナップルを思わせるトロピカルフルーツの要素も感じられます。甘い果実のフレイバーを感じるアタック、口当たりはフレッシュな辛口で、程よいボディがあります。VT表示はしていません。

 

¥1,500

  • 在庫あり

カステロ ダルバ ドウロ ブランコ

【白・辛口】 葡萄品種:ヴィオシニョ、ラビガト、コデガ ド ラリーニョ

産地:ドウロ 生産者:ルイ ロボレド マデイラ

750ml スクリューキャップ

 

突き抜ける爽やかな酸味。聞いたことのない葡萄たちの実力。

畑の標高は平均550mです。ラビガトのような酸の高い品種や、その他の古樹の葡萄のブレンドから造っています。高樹齢の葡萄は収穫量が少ないのですが、より果実のフレイバーと酸のバランスが優れたワインになります。葡萄本来の持つアロマを逃さないように、除梗しないダイレクトプレスで、約16度にコントロールしながら発酵させます。その後、ステンレスタンクで4ヶ月、澱と共に寝かせています。非常にフレッシュでミネラル豊富なアロマ、標高の高いドウロに典型的な、花や柑橘系の果物を思わせる香りがあります。非常にフレッシュでフルーティな味わいです。食前酒として。また、シーフード、魚、ピザ、パスタ、軽いタイプのチーズ、アジア料理に合います。

 

¥1,200

  • 在庫あり

カステロ ダルバ ドウロ ティント

【赤・ミディアムボディ】 葡萄品種:ティンタ ロリス、トゥリガ フランカ、トゥリガ ナシオナル

産地:ドウロ 生産者:ルイ ロボレド マデイラ

750ml 

 

スパイシー&フルーティー、これがドウロのポテンシャル!

一部にフレンチオークとアメリカンオークの樽を使用し、3ヶ月熟成させます。品種独特のフレイバーを消さないように、マセラシオンは比較的短めにしています。赤や黒の果実や、ロックローズ(半日花)のエレガントなアロマ、スパイシーなニュアンスもあります。口に含むと非常に繊細で甘く、バランスのとれた酸とタンニンが感じられます。スパイシーでフルーティなドウロの赤の個性が見事に表現されたワインです。

¥1,200

  • 在庫あり

ガバルダ ウノ

【赤・ミディアムボディ】 葡萄品種:ガルナッチャ、シラー

産地:カリニェナ 生産者:ボデガス ガバルダ

750ml

 

ガルナッチャが主体、シラーを少しブレンドしています。葡萄は気温の低い夜の間に収穫します。発酵前に、8度に保ちながら、5日間コールドマセラシオを行った後、それぞれのアロマの特徴を損なわないように、品種ごとに分けステンレスタンクで発酵させます。濃いチェリーレッド、やわらかいミルキーな香りと花の香り。口に含むと濃厚な果実味が感じられます。ガルナッチャの持つしっかりとした骨格とシラーのシルクのような滑らかさを併せ持つ、たいへんバランスのよいワインです。

¥1,100

  • 在庫あり

ナバエルス

【赤・ミディアムボディ】 葡萄品種:カベルネ ソーヴィニヨン、メルロ

産地:ナバラ 生産者:ボデガ イヌリエータ

750ml

 

名前は、ナバラからの造語です。標高350mの畑で、砂を多く含む粘土質土壌です。アメリカンオークの樽で6ヶ月、フレンチオークの樽で6ヶ月、計12ヶ月オーク樽で熟成させ、その後12ヶ月瓶熟させていますので、ラベルには表示がありませんが、クリアンサに相当します。イヌリエータのワインを造る全ての段階で選別し、セカンドラベルであるナバエルスを造ります。また、選別したワインの全てがナバエルスになるわけではなく、一部は地元の農協へバルクで売っています。他の生産者のクリアンサと比較しても、非常に優れています。

¥1,200

  • 在庫あり

ラヤ

【赤・フルボディ】 葡萄品種:ガルナッチャ ティントレラ、モナストレル

産地:アルマンサ 生産者:ボデガス アタラヤ

750ml

 

土着品種、100%新樽熟成、生産者のこだわりが詰まった1本。

少しだけ樽をかけた若いタイプのワインで、ティントレラは若いと強すぎるため、モナストレルをブレンドして、丸さを出しています。平均樹齢は25年以上、収穫は手摘みで行ないます。発酵前に低温でプレマセラシオンを行なった後、ステンレスタンクで発酵させます。熟成はフレンチオークの新樽で4ヶ月行います。ノンフィルター、ノンファイニングで瓶詰します。

深いチェリーレッド。熟した果実とフローラルなノートの混ざるエレガントで複雑なアロマ。口当たりはフレッシュで、タンニンはまだ若々しいのですが、とてもバランスがとれています。長くスムーズなフィニッシュです。ラヤは女性の名前で、スペインでは女性らしいイメージを持つ木の葉の絵柄をラベルにしました。

¥1,500

  • 在庫あり

オノロ ベラ

【赤・フルボディ】 葡萄品種:ガルナッチャ

産地:カラタユード 生産者:ボデガス アテカ

750ml

 

奇抜なラベルのインパクトに負けないワインのクオリティ高さがあります。熟したチェリーのような色。赤い果実(ラズベリー、スグリ)、ミネラルやバルサムを思わせる強い香りがあります。少し甘い風味の果実とタンニンがあり、パワフルです。フルーツキャンディの風味を感じさせます。果実の綺麗な風味が広がります。味わい豊かで、おいしいワインです。

¥1,500

  • 在庫あり

オノロ ベラ オーガニック

【赤・フルボディ】 葡萄品種:モナストレル

産地:フミーリャ 生産者:ヒル ファミリー エステーツ

750ml

 

ヒルファミリーエステーツが造るオーガニック版“オノロ ベラ”。ムルシア州のオーガニック認証を受けた畑の葡萄を使用して造ります。除草剤や化学農薬は一切使用していません。畑はフミーリャ北部、標高650~700mに位置しています。葡萄の平均樹齢は35年。年間降水量はわずか300mmという、非常に乾燥した場所のため、収量は20hL/haと極めて低くなっています。モナストレルは接ぎ木をしておらず、機械を使うことが出来ないため、手摘みで収穫します。発酵は25度以下にコントロールしながら天然酵母を使い、ステンレスタンクで15日間行います。熟した果実や花の魅力的なアロマ。口に含むと生き生きとフレッシュでバランスがとれています。果実味とともに、程よい酸と上品なタンニンが感じられます。ラベルは、フミーリャがとても荒れた岸壁の農地で、何を作るにも難しい土地であることを表しています。

ユーロリーフ認証取得

¥1,500

  • 在庫あり

タマラル ロブレ

【赤・フルボディ】 葡萄品種:テンプラニーリョ

産地:リベラ デル デュエロ 生産者:ボデガス タマラル

750ml

 

葡萄は100%除梗し、一部を破砕、一部は果実味とフレイバーのために破砕せずに使います。25~28度に温度コントロールしながらステンレスタンクで発酵させた後、アメリカンオークの樽(数年使用した樽中心)で4ヶ月熟成させます。野性のベリーなど赤い果実のフレイバーに、樽のバニラが混ざり合っています。口に含むと非常に生き生きとして豊か、十分な酸が感じられます。非常に心地よい余韻があります。ロブレは、「樫、オーク材」の意味で、樽熟成したワインを指します。

¥1,900

  • 在庫あり

タマラル クリアンサ

【赤・フルボディ】 葡萄品種:テンプラニーリョ

産地:リベラ デル デュエロ 生産者:ボデガス タマラル

750ml

 

「クリアンサを飲めば実力が分かる」と語る、この生産者の自信作。

葡萄は100%除梗し、一部を破砕、一部は果実味とフレイバーのために破砕せずに使います。25~28度に温度コントロールしながらステンレスタンクで発酵させた後、アメリカンオーク(60%)とフレンチオーク(40%)の樽で14ヶ月熟成させています。樽試飲を6ヶ月ごとにして、スパイス、フルーツなど足りないものが感じられる場合は、それを補える樽に変えて熟成を続けます。紫がかった濃いチェリーレッド。赤い果実の強いアロマ、樽熟成によるスパイシーな要素、そしてリコリスのノートが感じられます。口当たりは非常に繊細、肉厚でありながら、エレガントさも備えています。長い余韻が感じられます。「スペインでは一般にクリアンサを飲めばワイナリーの力が分かるという。そのくらいクリアンサは重要。最もスペインで売れるワインもクリアンサであるため、クリアンサに力を入れてしっかりと造っている生産者は良い生産者です。グラン レセルバ、レセルバなど価格が高く生産量が少ない物の品質が高いのは当たり前。だからクリアンサのように多く生産するワインが高品質なのが重要」

¥3,000

  • 在庫あり

ガモナル

【赤・フルボディ】 葡萄品種:プリエト ピクード

産地:ティエラ デ レオン 生産者:パルデバジェス

750ml

 

樽熟成による芳醇香り、熟した果実、肉厚な口当たり。

濃いチェリー、ガーネット色。熟した果実のブーケが、樽やかすかなリコリスの香りと素晴らしく混ざり合っています。フレッシュで力強い味わい。タンニンのビターなノートが、果実味と完璧に混ざり合い、リッチで肉厚な口当たり、長い余韻があります。グリルした赤身肉やジビエ、ハムやサラミなど加工肉、ラムやラムチョップ、熟成した羊のチーズと。メキシカンや韓国料理など、スパイシーな料理にも合います。ガモナルは花のことで、地元ではガモンという名前で知られています。単一畑ガモナルの近くに沢山生えています。

¥2,500

  • 在庫あり

ミマオ

【赤・フルボディ】 葡萄品種:ガルナッチャ

産地:ナバラ 生産者:ボデガ イヌリエータ

750m

 

特別にケアして造られたことから、「大事に育てる」という名前が付けられました。若すぎないガルナッチャを造りたいと考え、樹齢が上がるまで15年間待ったワインです。ガルナッチャ25haの内、区画の頂上の部分の葡萄を使用しています。上部にあるため表土が浅く、房が小さくなります。土壌は石灰質粘土。発酵前に5度で8日間、コールドマセラシオンを行います。その後、ステンレスタンクで発酵を行います。マロラクティック発酵と熟成はフレンチオーク樽(新樽ではない)で行います。熟成は7ヶ月。花や果実のアロマの中にかすかにミネラルの要素が感じられます。口に含むと非常に生き生きとしています。よく熟していますが、同時にとてもフレッシュ。なめらかで深みがあります。長い余韻の中に、ミネラルや熟したガルナッチャの果実味を感じます。ミマオとは、Mi mado「私の子供」の意味で、愛おしさや大切さの想いを込めて名付けました。

¥2,300

  • 在庫あり

キンタ ドス アヴィダゴス ドウロ ティント

【赤・フルボディ】 葡萄品種:ティンタ ロリス、ティンタ バロッカ、トゥリガ フランカ、トゥリガ ナショナル

産地:ドウロ 生産者:キンタ ドス アヴィダゴス

750ml 

 

ドウロ川沿いに広がる斜面の畑、ポテンシャルの高さを感じる1本。

ノンフィルターでボトリングします。非常に濃い赤色、新鮮な赤い果実を思わせる濃厚で複雑な香り。タンニンはやわらかく、ソフトでなめらかな口当たりです。「ロテと同じ品種を使用しているが、樹齢が25年から30年と高いため、よりしっかりとしたタンニン、骨格、キャラクターが感じられる。酸もしっかりとある」とタマニーニは話していました。

 

¥1,600

  • 在庫あり