カチョカバロ

¥665

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【カチョカバロ】

南イタリアが原産。小形のフラスコ状で、フラスコの首のところに紐をかけ、1ヶ月熟成させたチーズです。輪切りにし、十分に熱したフライパンに油をしかず、焦げ目がつくまで焼いてお召し上がりください。

 

【チーズのステーキ】

「チーズのステーキ」と呼ばれるカチョカヴァロ。

モッツアレラチーズより少しきつめに水分を絞って仕上げます。

 

水分が少ない分繊維が詰まっていてそのままカットして食べても美味しいです。

 

しかしこのチーズの本当の魅力は焼くこと!!

焼くと表面がこんがり、中はお餅のようにもっちりしてきます。このカリッ!モチッ!の食感がたまりません。調理というひと手間が入るので食べるまでに手間が若干かかりますが、旨いのは紛れもない事実です!!

 

私は醤油で食べるのが好きです。塩やトマトソースでも良いですね。

 

個人的にはダイワファームさんのチーズの中で一番好きです。

【調理のポイント】

いざ調理すると焼き面が剥げて上手に焼けなかったり、くっついてしまったりすることがあります。

ポイントを押さえてチャレンジすると失敗なく上手に焼けて感動しますよ。

調理手順とポイントをスライドにまとめました。ご参考までに。

商品名 カチョカバロ
 生産者  ダイワファーム
産地 宮崎県小林市
容量 100g
特徴 セミハードチーズ
原材料 生乳、食塩
賞味期限(期間) 製造から約1か月
保存方法 要冷蔵
発送方法 クール便使用

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